重設您的電腦
发布时间:2026-08-17 | 浏览:1
Windows 中的備份與還原、電腦對電腦傳輸與復原選項
使用 [Windows 備份] 備份與還原
使用 [檔案歷程記錄] 備份與還原
重新安裝目前版本的 Windows 以修正問題
使用安裝媒體重新安裝 Windows
回復到先前的 Windows 版本
在 Windows 中重置電腦是一項強大的功能,能讓你將裝置恢復到原始狀態,無論你遇到效能問題、軟體問題,或只是想重新開始,都非常有用。 此功能設計為使用者友善,並提供多種選項以滿足不同需求。
重置電腦會重新安裝 Windows。 根據你選擇的選項,應用程式、設定和個人檔案可能會被移除。
如果你的裝置有加密,記得帶好 BitLocker 的恢復金鑰 。 更多資訊請參閱 「尋找你的 BitLocker 恢復金鑰 」。
還原預裝應用程式 :啟用後,電腦製造商提供的任何自訂功能都會套用
清除資料 :啟用後會移除檔案並清理硬碟。 如果您打算捐贈、回收或販售您的電腦,請使用此選項。 這可能需要一些時間,但會讓其他人更難恢復你刪除的檔案
資料抹除功能針對消費者,不符合政府及產業的資料抹除標準。
你可以在登入 Windows 或從 Windows 復原環境 (Windows RE) 時重設電腦。
在重置過程中,螢幕可能會長時間黑屏 (偶爾超過 15 分鐘) ,裝置可能會嘗試自行重啟。 在這個過程中手動嘗試重新啟動裝置可能會導致重置失敗。
在 Windows 應用程式中,選擇 系統 > 還原 。 開啟復原設定
在 Windows 應用程式中,選擇 系統 > 還原 。
在 復原選項 中,選擇 重置電腦。
在 復原選項 中,選擇 重置電腦。
從重置選項表中的選項和/或設定中選擇。
從重置選項表中的選項和/或設定中選擇。
從 Windows RE 重設你的電腦
如果你已經加密了裝置,就需要你的 BitLocker 金鑰來完成這項任務。 如果你不知道你的 BitLocker 金鑰,請參考 「尋找你的 BitLocker 恢復金鑰 」。
存取 Windows 復原環境
存取 Windows 復原環境
進入 Windows RE 後,選擇「 疑難排解 > 」「重設此電腦 > 系統還原」。
進入 Windows RE 後,選擇「 疑難排解 > 」「重設此電腦 > 系統還原」。
從重置選項表中的選項和/或設定中選擇。
從重置選項表中的選項和/或設定中選擇。
Windows 10 支援已於 2025 年 10 月 14 日結束
2025 年 10 月 14 日之後,Microsoft 將不再提供 Windows Update、技術協助或 Windows 10 安全性問題修正的免費軟體更新。 您的電腦仍可運作,但我們建議您移至 Windows 11。
在 Windows 中重置電腦是一項強大的功能,能讓你將裝置恢復到原始狀態,無論你遇到效能問題、軟體問題,或只是想重新開始,都非常有用。 此功能設計為使用者友善,並提供多種選項以滿足不同需求。
重置電腦會重新安裝 Windows。 根據你選擇的選項,應用程式、設定和個人檔案可能會被移除。
如果你的裝置有加密,記得帶好 BitLocker 的恢復金鑰 。 更多資訊請參閱 「尋找你的 BitLocker 恢復金鑰 」。
還原預裝應用程式 :啟用後,電腦製造商提供的任何自訂功能都會套用
清除資料 :啟用後會移除檔案並清理硬碟。 如果您打算捐贈、回收或販售您的電腦,請使用此選項。 這可能需要一些時間,但會讓其他人更難恢復你刪除的檔案
資料抹除功能針對消費者,不符合政府及產業的資料抹除標準。
你可以在登入 Windows 或從 Windows 復原環境 (Windows RE) 時重設電腦。
在重置過程中,螢幕可能會長時間黑屏 (偶爾超過 15 分鐘) ,裝置可能會嘗試自行重啟。 在這個過程中手動嘗試重新啟動裝置可能會導致重置失敗。
選擇 開始 > 設定 > 更新 & 安全 > 復原 。 開啟復原設定
選擇 開始 > 設定 > 更新 & 安全 > 復原 。
在 [重設此電腦] 底下,選取 [開始] 。
在 [重設此電腦] 底下,選取 [開始] 。
選擇 保留我的檔案 或 全部刪除 。
選擇 保留我的檔案 或 全部刪除 。
選擇 雲端下載 或 本地重灌 。
選擇 雲端下載 或 本地重灌 。
從 Windows RE 重設你的電腦
如果你已經加密了裝置,就需要你的 BitLocker 金鑰來完成這項任務。 如果你不知道你的 BitLocker 金鑰,請參考 「尋找你的 BitLocker 恢復金鑰 」。
存取 Windows 復原環境
存取 Windows 復原環境
進入 Windows RE 後,選擇「 疑難排解 > 」「重設此電腦 > 系統還原」。
進入 Windows RE 後,選擇「 疑難排解 > 」「重設此電腦 > 系統還原」。
從重置選項表中的選項和/或設定中選擇。
從重置選項表中的選項和/或設定中選擇。