系统之家提供 Windows 系统、Ghost 系统、驱动与常用软件的安全下载及安装教程。 后台管理
📢 欢迎访问系统之家!所有资源均经过安全检测。

ChatGPT 앱에서 Codex 채팅을 보관하고 삭제하는 방법

发布时间:2026-10-24 | 浏览:1
📥 下载地址(文章开头)
装机神器,可安装一切系统,纯净版,英文版,繁体版 ,精简版,原版等等等
사이드바에서 숨기려는 채팅은 보관하고 더 이상 필요 없는 채팅은 삭제하여 Codex 채팅 기록을 관리하세요. 채팅을 삭제하려면 먼저 보관해야 합니다. ChatGPT 앱에서 Codex 채팅 기록 사이드바를 여세요. ChatGPT 앱에서 Codex 채팅 기록 사이드바를 여세요. 보관하려는 대화 위에 마우스 포인터를 올리세요. 보관하려는 대화 위에 마우스 포인터를 올리세요. 채팅 제목 옆에 있는 점 세 개(⋯)를 클릭하세요. 채팅 제목 옆에 있는 점 세 개(⋯)를 클릭하세요. 메뉴에서 “채팅 보관”을 선택하세요. 메뉴에서 “채팅 보관”을 선택하세요. 확인 메시지가 표시되면 “모두 보관”을 선택하세요. 확인 메시지가 표시되면 “모두 보관”을 선택하세요. 보관된 채팅을 영구 삭제하는 방법 ChatGPT 앱에서 Codex 채팅 기록 사이드바를 여세요. 설정 페이지에서 “보관된 채팅” 탭으로 이동하세요. 설정 페이지에서 “보관된 채팅” 탭으로 이동하세요. 삭제하려는 대화 위에 마우스 포인터를 올리세요. 삭제하려는 대화 위에 마우스 포인터를 올리세요. 채팅 제목 옆에 있는 휴지통 아이콘을 클릭하세요. 채팅 제목 옆에 있는 휴지통 아이콘을 클릭하세요. “보관된 채팅 삭제”를 선택하여 확인하세요. “보관된 채팅 삭제”를 선택하여 확인하세요. Codex 채팅을 삭제하면 어떻게 되나요? 로컬에서 Codex 채팅을 삭제하면 다음과 같이 처리됩니다. 해당 대화가 Codex 채팅 기록에서 즉시 삭제됩니다. 해당 대화는 30일 이내에 OpenAI 시스템에서 영구 삭제될 예정입니다. 단, 다음 경우는 예외입니다. 콘텐츠를 모델 개선에 사용하도록 허용했고, 해당 대화가 이미 비식별 처리되어 계정과의 연결이 해제된 경우, 또는 OpenAI가 보안, 안전 또는 법적 의무를 위해 해당 대화를 보존해야 하는 경우. 해당 대화는 30일 이내에 OpenAI 시스템에서 영구 삭제될 예정입니다. 단, 다음 경우는 예외입니다. 콘텐츠를 모델 개선에 사용하도록 허용했고, 해당 대화가 이미 비식별 처리되어 계정과의 연결이 해제된 경우, 또는 콘텐츠를 모델 개선에 사용하도록 허용했고, 해당 대화가 이미 비식별 처리되어 계정과의 연결이 해제된 경우, 또는 OpenAI가 보안, 안전 또는 법적 의무를 위해 해당 대화를 보존해야 하는 경우. OpenAI가 보안, 안전 또는 법적 의무를 위해 해당 대화를 보존해야 하는 경우. 채팅을 한 번 삭제하면 복구할 수 없습니다. 삭제된 채팅은 UI, API 또는 지원팀을 통해서도 복구할 수 없습니다. 채팅을 한 번 삭제하면 복구할 수 없습니다. 삭제된 채팅은 UI, API 또는 지원팀을 통해서도 복구할 수 없습니다.
📥 下载地址(文章中间)
装机神器,可安装一切系统,纯净版,英文版,繁体版 ,精简版,原版等等等
“설정 > 보관된 채팅”에는 모든 채팅을 한 번에 삭제하는 옵션이 있습니다. 이 작업은 프로젝트에 포함된 채팅을 비롯해 보관된 모든 채팅에 적용됩니다. ChatGPT에 로그인한 상태라면, 보관 여부와 관계없이 삭제하지 않은 채팅은 삭제할 때까지 계정에 저장됩니다. ChatGPT에 로그인한 상태라면, 보관 여부와 관계없이 삭제하지 않은 채팅은 삭제할 때까지 계정에 저장됩니다. 삭제된 채팅은 화면에서 즉시 사라지고 30일 이내에 OpenAI 시스템에서 영구 삭제됩니다. 다만 위의 “Codex 채팅을 삭제하면 어떻게 되나요?”에 설명된 예외 중 하나에 해당하는 경우는 제외됩니다. 삭제된 채팅은 화면에서 즉시 사라지고 30일 이내에 OpenAI 시스템에서 영구 삭제됩니다. 다만 위의 “Codex 채팅을 삭제하면 어떻게 되나요?”에 설명된 예외 중 하나에 해당하는 경우는 제외됩니다. 데이터 보존 방식에 대한 자세한 내용은 이 페이지 를 참조하세요. 연결된 앱 데이터를 사용한 대화를 보관하면 해당 대화는 계정에 계속 저장되며, 대화에서 참조한 연결된 앱 데이터도 계속 저장될 수 있습니다. 대화와 그 안에서 사용된 연결된 앱 데이터를 모두 삭제하려면 해당 대화를 삭제해야 합니다. 앱 연결을 해제하면 이후 해당 데이터에 접근할 수 없지만, 이미 해당 데이터를 사용한 대화는 삭제되지 않습니다. 채팅을 삭제하면 연결된 앱 데이터는 어떻게 되나요? Google Drive, Gmail, Calendar 등의 앱을 연결한 경우, ChatGPT는 동기화된 앱 데이터를 활용해 대화에서 응답을 생성하고 유용한 정보를 제공할 수 있습니다. 채팅을 삭제하면 대화 자체와 해당 대화에 보존된 동기화된 앱 데이터가 계정에서 모두 삭제됩니다. 이때 OpenAI의 표준 보존 정책과 법적 의무가 적용됩니다. 채팅을 삭제하면 연결된 앱에서 동기화한 데이터도 삭제되나요? 대화를 삭제하면 해당 대화에 보존된 연결된 앱 데이터도 모두 삭제됩니다. 앱 연결을 해제하면 다음과 같이 처리됩니다. Codex가 해당 앱의 새 데이터에 접근할 수 없게 됩니다. Codex가 해당 앱의 새 데이터에 접근할 수 없게 됩니다. 하지만 해당 데이터를 사용한 이전 대화는 삭제되지 않습니다. 하지만 해당 데이터를 사용한 이전 대화는 삭제되지 않습니다. 계정에서 연결된 앱 데이터를 삭제하려면 해당 데이터를 참조한 모든 대화를 삭제하세요. 채팅 기록이 비어 있거나 대화가 보이지 않는 경우, 지원팀에 문의하기 전에 아래 단계를 따르면 대부분의 문제를 해결할 수 있습니다. 올바른 OpenAI 계정이나 워크스페이스에 로그인했는지 확인하세요. 이메일, SSO 방식, 팀도 확인하세요. 올바른 OpenAI 계정이나 워크스페이스에 로그인했는지 확인하세요. 이메일, SSO 방식, 팀도 확인하세요. ChatGPT에서 설정을 열고 보관된 채팅을 확인하세요. 대화가 삭제된 것이 아니라 보관된 것일 수 있습니다. ChatGPT에서 설정을 열고 보관된 채팅을 확인하세요. 대화가 삭제된 것이 아니라 보관된 것일 수 있습니다. 설정에서 채팅 기록 및 학습 토글이 켜져 있는지 확인하세요. 설정에서 채팅 기록 및 학습 토글이 켜져 있는지 확인하세요. 페이지를 새로고침하거나 로그아웃 후 다시 로그인하여 기록을 다시 불러오세요. 페이지를 새로고침하거나 로그아웃 후 다시 로그인하여 기록을 다시 불러오세요. status.openai.com 에서 채팅 기록이 표시되지 않게 하는 장애가 발생했는지 확인하세요. status.openai.com 에서 채팅 기록이 표시되지 않게 하는 장애가 발생했는지 확인하세요. 설정 > 데이터 제어에서 데이터 내보내기를 요청하여 계정에 아직 저장되어 있는 채팅을 확인하세요. 설정 > 데이터 제어에서 데이터 내보내기를 요청하여 계정에 아직 저장되어 있는 채팅을 확인하세요. 삭제된 채팅은 복원할 수 없습니다. 모든 채팅 삭제로 삭제한 채팅도 마찬가지입니다. 지원팀에 문의할 때는 계정 이메일과 로그인 방식, 워크스페이스 또는 조직 이름(해당하는 경우), 사라진 대화를 나눈 대략적인 시기를 알려주세요. 위의 확인 사항 중 이미 완료한 항목도 함께 알려주세요. 이 문서가 도움이 되었나요?
📥 下载地址(文章结尾)
装机神器,可安装一切系统,纯净版,英文版,繁体版 ,精简版,原版等等等